Veganes Bananenbrot ist saftig und einfach köstlich! Egal ob man es nun Bananenkuchen oder Bananenbrot nennt! Dieses Rezept kommt komplett ohne Eier Butter oder Milch aus! Bei der Füllung kann man sich nach belieben austoben.
Wir haben das Bananenbrot in diesem Rezept mit Schokosplittern und Pekannüssen gefüllt. Aber es geht auch mit Zimt, Mandeln, Wallnüssen usw.
Veganes Kuchenrezept kostenlos drucken
Veganes Bananenbrot / Veganer Bananenkuchen
Egal ob nun Bananenbrot oder Bananenkuchen, dieses Rezept ist komplett vegan und dabei extrem Saftig! Die Schokosplitter und die Nüsse im Teig sind kein Muss, aber für uns gehören sie einfach dazu! In Australien isst man das Bananenbrot zu jeder Tages- und Jahreszeit! Auf jeden Fall mal ausprobieren!
Stimmen: 20
Bewertung: 4.8
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Menüart
Brot, Schokoladenkuchen
Küchenstil
Schokolade
Vorbereitung
10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Wartezeit
45Minuten
Portionen
Stücke
Zutaten
300gDinkelmehlWer es lieber kräftig mag, kann gerne auch Buchweizenmehl nehmen
250mlSojamilch
200gVollrohrzucker
125mlOlivenöles geht auch Sonnenblumenöl, aber tatsächlich gibt das Olivenöl dem Bananenbrot einen vollmundigeren Geschmack
2TLBackpulver
1TLNatronDamit das Bananenbrot nicht zu fest wird und stattdessen saftig locker und luftig wird
1PckVanillezucker
3Bananenje reifer die Bananen, desto süßer und intensiver das Bananenbrot
100gSchokosplitter (zartbitter)für die Füllung. Kann bei Bedarf auch weg gelassen werden.
100gPekannüsseoder andere Nüsse je nach Bedarf
Menüart
Brot, Schokoladenkuchen
Küchenstil
Schokolade
Vorbereitung
10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Wartezeit
45Minuten
Portionen
Stücke
Zutaten
300gDinkelmehlWer es lieber kräftig mag, kann gerne auch Buchweizenmehl nehmen
250mlSojamilch
200gVollrohrzucker
125mlOlivenöles geht auch Sonnenblumenöl, aber tatsächlich gibt das Olivenöl dem Bananenbrot einen vollmundigeren Geschmack
2TLBackpulver
1TLNatronDamit das Bananenbrot nicht zu fest wird und stattdessen saftig locker und luftig wird
1PckVanillezucker
3Bananenje reifer die Bananen, desto süßer und intensiver das Bananenbrot
100gSchokosplitter (zartbitter)für die Füllung. Kann bei Bedarf auch weg gelassen werden.
100gPekannüsseoder andere Nüsse je nach Bedarf
Stimmen: 20
Bewertung: 4.8
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
Backofen vorheizen:
- bei Umluft auf 180 Grad
Mehl, Backpulver, Natron, Vanillezucker und den Zucker in einer Schüssel miteinander vermengen.
Dann das Öl und die Sojamilch hinzugeben und alles gut verquirlen.
Die Bananen klein schneiden, mit einer Gabel zu einem Brei zerquetschen und zusammen mit den Schokostückchen und Nussstückchen unterrühren.
Teigmasse in eine Backform (Kastenform) einfüllen
Bananenbrot nun in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, für etwa 45 Minuten backen. Und schon jetzt auf das Ergebnis freuen!
Je nach Größe und Form der Backform, kann sich die Backzeit etwas verkürzen oder verlängern. Daher am besten nach 40 Minuten erstmals mit einem Zahnstocher testen, ob die Masse in der Mitte schon fertig ist. Ansonsten weitere 5 Minuten länger im Ofen lassen und erneut den Test mit dem Holzstäbchen machen, bis keine Teigmasse mehr am Holz kleben bleibt.
Anschließend den Kuchen vollständig abkühlen lassen. Er schmeckt aber auch leicht warm! Einfach eine leckere Scheibe abschneiden und pur genießen!
Damit sich das vegane Bananenbrot möglichst lange hält, solltest Du es immer Luftdicht verpacken und am besten im Kühlschrank aufbewahren. Guten Appetit! Ich freue mich auf eine Bewertung von Dir!
Rezept Hinweise
Gibt es eigentlich einen Unterschied zwischen Bananenbrot oder Bananenkuchen? Irgendwie ist es beides, aber irgendwie ist es weder Kuchen noch Brot. Ähnlich ist es meiner Meinung nach beim Stuten und beim Stollen. Hier findest Du ein Rezept für einen veganen Stollen: Veganer Christstollen
Wenn Dir das Rezept gefallen hat, freuen wir uns über eine positive Bewertung bei den Sternen unter dem Rezeptbild!
Wir verwenden Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wir tun dies, um das Surferlebnis zu verbessern und um personalisierte Werbung anzuzeigen. Wenn Sie diesen Technologien zustimmen, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen oder zurückziehen, können bestimmte Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.