Veganer Erdbeerkuchen und Erdbeer-Muffins
Zuerst die trockenen Zutaten vermischen. Dann das Öl, Wasser und Zitronensaft langsam unterrühren. Zum Schluss die geschnittenen Erdbeeren vorsichtig unterheben. Den Teig dann nach belieben in eine Kuchenform oder in Muffin Förmchen geben und mit Heissluft bei 160°C ca. 20 Min. backen.
  • MenüartMuffin, Obstkuchen
  • KüchenstilFruchtig, luftig-locker
Portionen Vorbereitung
4Personen 5Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 5Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 250Gramm Mehl
  • 100Gramm Zucker
  • 1Päckchen Vanillezucker
  • 1/2Päckchen Weinsteinbackpulveralternativ geht auch normales Backpulver
  • 1Prise Meersalz
  • 50ml Pflanzenölz.B. Sonnenblumenöl
  • 150ml Mineralwasser
  • 2EL Zitronensaft
  • 150Gramm Erdbeeren